Надежный хостинг

 

Избран новый глава Левашинского района РД 24 августа 2017 | 0 комментариев
Избран новый глава  Левашинского района РД
  Собрание депутатов Левашинского района Дагестана единогласно избрало Шамиля Дабишева главой района.
Подробнее
Сегодня 25 го числа в с. Кутиша прошел мавлид 26 декабря 2016 | 0 комментариев
Сегодня 25 го числа в с. Кутиша прошел мавлид
Сегодня 25 го числа в с. Кутиша прошел мавлид посвященный благословенному месяцу рождения пророка Мухаммада ﷺ.
Подробнее
Прошел турнир по мини футболу памяти сотрудника (СОГ) Левашинского РОВД Гаджимурада Гамзатова 23 ноября 2016 | 0 комментариев
Прошел турнир по мини футболу памяти сотрудника (СОГ) Левашинского РОВД Гаджимурада Гамзатова
В г . Каспийске, прошел турнир по мини-футболу памяти сотрудника специальной огневой группы (СОГ) Левашинского РОВД Гаджимурада Гамзатова
Подробнее
Левашинской средней школе №2 прошла встреча с духовенством 22 ноября 2016 | 0 комментариев
Левашинской средней школе №2 прошла встреча с духовенством
Сегодня, 22 ноября, руководитель Отдела просвещения Муфтията РД по Левашинскому району Гасангаджи Хадаев и сотрудник ОП Мухаммадрасул Юнусов
Подробнее
Проект «Как живешь, сосед?» прошел 17 ноября в Левашинском районе 22 ноября 2016 | 0 комментариев
Проект «Как живешь, сосед?» прошел 17 ноября в Левашинском районе
"Мероприятия в рамках проекта министерства по национальной политике Дагестана «Как живешь, сосед?» прошли 17 ноября в Левашинском районе" - говориться на...
Подробнее

Победа Абдусалама Гадисова на Алиевском турнире обрадовало многих любителей вольной борьбы

Администратор 5 декабря 2012
Победа Абдусалама Гадисова на Алиевском турнире обрадовало многих любителей вольной борьбы

 


  Вольники Дагестана завоевали все золотые медали на турнире памяти Али Алиева. XLIII международный турнир по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира завершился 2 декабря, в одноименном шеститысячном Дворце спорта, расположенном между Махачкалой и Каспийском. Нынешний турнир приурочен к юбилею величайшего борца всех времен и народов, которому 29 ноября исполнилось быо 75 лет.

      Обычно мемориал нашего прославленного земляка проводился весной, но в этом году он был перенесен на начал зимы. Это было связано с тем, что ведущие российские и зарубежные вольники должны были отдохнуть и восстановить силы после изнурительной лондонской Олимпиады.
   Стоит отметить, что в турнире приняли участие команды из России, Украины, Белоруссии, Армении, Польши, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана. Причем хозяева турнира выставили самый многочисленный  состав.
          1 декабря, во всех трех финалах первого дня Алиевского турнира боролись только хозяева. Так например,в самой легкой категории победителем стал воспитанник хасавюртовского училища олимпийского резерва Артем Гебеков. 
  Больше всего участников в первый день турнира было в категории до 66 кг — 30.И финалистом в этом весе стал Ильяс Бекбулатов борец из Каякента. 
   Одним из самых красивейших поединков этого дня соревнований стал финал в весе до 84 кг.  где боролись  Шамиль Кудиямагомедов и Абдула Таимов, но победа досталось Шамилю Кудиямагомедову.
   Во второй день турнира «Али Алиев», как и накануне, во всех весах первенствовали дагестанские борцы.
        Начало соревнований совпало с футбольным матчем в Махачкале, в котором играли лидеры — «Анжи» и ЦСКА. Но, удивительное дело, несмотря на суперинтригующую встречу, на которую даже, в кои веки, прилетел владелец «Анжи» Сулейман Керимов, нашлось немало людей, которые предпочли футболу борьбу.
           К счастью, звезды бывают не только в футболе, но и в борьбе. Взять, например, Абдусалама Гадисова. Нечасто его увидишь выступающим на родине, и весть о том, что он примет участие в алиевском турнире, стала хорошей приманкой для зрителей, многие из которых пришли на борьбу только ради того, чтобы поглядеть на него. Абдусалам не разочаровал публику, боролся уверенно и красиво. Однако всё же была ситуация, когда он заставил побеспокоиться своих поклонников. В финале с Шамилем Ахмедовым Гадисов проиграл первый период в клинче, а во втором, когда он должен был атаковать, долго ничего не мог предпринять. Отлегло от сердца у его фанатов, когда он в концовке взорвался и заработал балл. Третья двухминутка уже прошла под диктовку чемпиона Европы. Видно было, что Абдусалам подошел к финалу более свежим, чем Шамиль, который до этого провел три схватки — на одну больше, чем Гадисов, и в полуфинале отдал много сил, чтобы сломить сопротивление иранца Хамеда Талеби.
     После финала в весе до 96 кг зрители стали покидать трибуны — не все, конечно, но многие. Они пришли на Абдусалама Гадисова, на главную интригу дня — его схватку с тоже ныне популярным у любителей борьбы Шамилем Ахмедовым.
Это была самая интригующая схватка этого турнира  по мнению многих любителей
 вольной борьбы. Просмотреть видео финальная схватка.
Финальная схватка А.Гадисова вес 96кг. на Алиевском Турнире.Приятного просмотра!


 Но и в остальных весовых категориях тоже пошли как обычно по предидущему сценарию . А прочем просмотреть результаты турнира можно внизу, а сейчас расскажем об интервью с Абдусалам Гадисовым.
Абдусалам Гадисов: «Хочу подойти к Ярыгинскому турниру на пике своей форм
         Дагестанские борцы на завершившемся вчера турнире памяти Али Алиева зав
оевали все золотые награды. В весовой категории до 96 килограмм победителем стал Абдусалам Гадисов – мастер спорта международного класса, чемпион Европы, участник Олимпийских игр в Лондоне. В его успехе никто и не сомневался. Своими ощущениями после очередной победы известный борец поделился в беседе с корреспондентом РИА Дагестан».

– Абдусалам, с победой тебя! Ты долго не выходил на ковер. Как ощущения?
– После Олимпиады я приходил в себя, потому что для спортсмена это большая неудача. По этой причине около месяца я отдыхал, затем проходил подготовку в горах с Билялом Маховым и тренером Хаджимурадом Акаевым. Но у Биляла сейчас что-то со здоровьем, поэтому в турнире он не принял участие. Подготовка, в общем, прошла хорошо, но сегодня я не был на пике своей формы. Я готовлюсь к основному старту – Ярыгинскому турниру. В турнире памяти Али Алиева решил поучаствовать после Олимпиады, чтобы забыть то, что было, и прийти в себя. Схватка прошла нормально, я доволен сегодняшней борьбой. Были, конечно, и ошибки, некоторые недочеты. Опять же с тренером поработаем, и, думаю, к Ярыгинскому их уже не будет.
– Ты провел три схватки. Не тяжело было?
– Нужно отметить, что у меня была благоприятная сетка. Первым попался иранец с хорошей «функционалкой». Во второй схватке боролся с уроженцем Дагестана Гаджи Алиджановым, который выступает за Азербайджан. В финале мне попался один из основных моих соперников по России – Шамиль Ахмедов, поэтому была очень напряженная борьба. Мы не просто давно знакомы, но еще и дружим, часто встречаемся и вне турниров, поэтому тяжело было настроиться.
– Какая-то определенная тактика была на схватку с Шамилем?
– Я с ним уже давно борюсь, поэтому тактика была известна изначально: он вяжет, я стараюсь снять его на дистанции и обыгрываю за счет скорости.
– Ты часто встречался с ним на соревнованиях?
– Да. Много раз победа оставалась за ним, много раз за мной. Часто встречались и на учебно-тренировочных сборах.
– Похоже, у тебя очень большая зрительская поддержка. Многие болельщики после твоей финальной схватки даже ушли…
– Да и мне было очень приятно, что столько людей болеет за меня. Именно благодаря им я пришел в себя. Такие люди, как Сайгид Муртузалиев, Сажид Сажидов и многие другие, всегда поддерживали меня. Именно они говорили мне, что эту Олимпиаду нужно как можно быстрее забыть, что я молодой и у меня все еще впереди.
– До Алиевского турнира ты участвовал в матчевой встрече в Иране. Это было запланировано?
– Это был запланированный турнир, потому что после качки я был малоподвижный. Более или менее я поборолся там. Но тут я уже чувствую себя намного лучше.
– Ты сказал, что подошел не на пике формы. На сколько процентов?
– Процентов на 60. Здесь было мало схваток. Возможно, если бы их было больше, мне было бы сложнее, но из-за того, что была такая легкая сетка, я хорошо себя чувствую. А так на Ярыгинском схваток будет больше. Само собой, и ребят будет больше, поэтому там я должен процентов на 90 быть готовым.
– То есть сейчас ты полностью сосредоточен на предстоящий турнир памяти Ивану Ярыгину?
– Именно так. Хочу подойти к нему в полной готовности. Это основной старт для всех российских спортсменов, выход на Европу. К тому же это хорошая возможность закрепиться в сборной после Олимпиады.
  
Технические результаты   XLIII турнира «Али Алиев». Каспийск -2012г.
2 декабря
60 кг. 1. Рустам Абдурашидов; 2. Арсен Курамагомедов (оба — Дагестан); 3. Даулет Ниязбеков (Казахстан) и Ахмед Гварзатилов (Азербайджан).
74 кг. 1. Гаджи Гаджиев (Дагестан); 2. Рашид Курбанов (Узбекистан); 3. Хабиб Батыров (Дагестан) и Саба Хубежты (Алания). 
96 кг. 1. Абдусалам Гадисов; 2. Шамиль Ахмедов (оба — Дагестан); 3. Гаджи Алиджанов (Азербайджан) и Аббас Тахан (Иран). 
120 кг. 1. Магомедгаджи Нурасулов (Дагестан); 2. Хизир Дургаев (Чечня); 3. Мурадин Кушхов (Украина) и Али Исаев (Азербайджан) 
1 декабря
55 кг. 1. Артем Гебеков; 2. Исмаил Мусукаев; 3. Шамиль Салихов и Гаджимурад Рашидов (все — Дагестан);
66 кг. 1. Ильяс Бекбулатов; 2. Азамат Булатов; 3. Ахмед Чакаев (все — Дагестан) и Давид Сафарян (Армения).
84 кг. 1. Шамиль Кудиямагомедов; 2. Абдула Таимов; 3. Рашид Садулаев  (все — Дагестан) и Эсхан Амини (Иран).

Похожие статьи:

личности районаНаш Мухтар (мин.юст. РД)

история и религияДРЕВНИЕ ТАЙНЫ МЕКЕГИНСКОГО КАНЬОНА

история и религияПРОСЛАВЛЕННЫЕ ВОИНЫ ИЗ ЦУДАХАРА

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Священный ночь Бараат в 2013 году приходится на 23/24 июля.
Священный ночь Бараат в 2013 году...
Ночь Бараат, а по-арабски она называется «Лайлят-уль-Бараат», обозначена в Коране как священная. Это особенная ночь для любого мусульманина, когда он может просить милости и прощения...
13.07.20 Рейтинг: +1
Самый дорогой день в году
Самый дорогой день в году
Дорогие братья и сестры!       Всевышний Аллах выделил некоторые периоды времени, сделав их священными, благостными для рабов Своих. Мусульманские...
13.07.20 Рейтинг: +1
Образование село Цудахар
Образование село Цудахар
Территория Цудахарского союза была заселена с древнейших времен. На изучаемой территории обнаружены местонахождение и стоянки эпохи верхнего палеолита и...
13.07.20 Рейтинг: +1
Кутишинец Нажмудин Закарьяев - Активный участник сталинградской  битвы
Кутишинец Нажмудин Закарьяев -...
На днях наша страна отметила семидесятилетие легендарной Сталинградской битвы. Участниками этой битвы были и жители Левашинского района. Недавно ушел из...
13.07.20 Рейтинг: +1
За особо выдающиеся заслуги перед государством
За особо выдающиеся заслуги перед...
Омаров Джамалудин Омарович. Мэр Каспийска. Родился 19 июль 1945 года в селе Мекеги Левашинского района. Имеет пятерых...
13.07.20 Рейтинг: +1
Багаудин достоин государственной награды за спасение жизни полицейских
Багаудин достоин государственной...
Рядом с нами находятся  обычные люди, которые ради спасения ближнего готовы отдать свою жизнь. Доказательством этому может послужить пример одного...
13.07.20 Рейтинг: +1
Магомедов Магомедгаджи Меджидович
Магомедов Магомедгаджи Меджидович
Трудовую деятельность Магомедгаджи Меджидович начал еще со школьной скамьи, работая в 1970-1975 гг. в ученических производственных бригадах в колхозе им....
13.07.20 Рейтинг: +1
С 80-летием поздравили члена союза писалей России Куппинца Ису Омарова
С 80-летием поздравили члена союза...
Руководство Левашинского  района поздравило жителя села Куппа, замечательного человека  Ису  Исаевича Омарова с 80летием!
13.07.20 Рейтинг: +1