Надежный хостинг

 

Избран новый глава Левашинского района РД 24 августа 2017 | 0 комментариев
Избран новый глава  Левашинского района РД
  Собрание депутатов Левашинского района Дагестана единогласно избрало Шамиля Дабишева главой района.
Подробнее
Сегодня 25 го числа в с. Кутиша прошел мавлид 26 декабря 2016 | 0 комментариев
Сегодня 25 го числа в с. Кутиша прошел мавлид
Сегодня 25 го числа в с. Кутиша прошел мавлид посвященный благословенному месяцу рождения пророка Мухаммада ﷺ.
Подробнее
Прошел турнир по мини футболу памяти сотрудника (СОГ) Левашинского РОВД Гаджимурада Гамзатова 23 ноября 2016 | 0 комментариев
Прошел турнир по мини футболу памяти сотрудника (СОГ) Левашинского РОВД Гаджимурада Гамзатова
В г . Каспийске, прошел турнир по мини-футболу памяти сотрудника специальной огневой группы (СОГ) Левашинского РОВД Гаджимурада Гамзатова
Подробнее
Левашинской средней школе №2 прошла встреча с духовенством 22 ноября 2016 | 0 комментариев
Левашинской средней школе №2 прошла встреча с духовенством
Сегодня, 22 ноября, руководитель Отдела просвещения Муфтията РД по Левашинскому району Гасангаджи Хадаев и сотрудник ОП Мухаммадрасул Юнусов
Подробнее
Проект «Как живешь, сосед?» прошел 17 ноября в Левашинском районе 22 ноября 2016 | 0 комментариев
Проект «Как живешь, сосед?» прошел 17 ноября в Левашинском районе
"Мероприятия в рамках проекта министерства по национальной политике Дагестана «Как живешь, сосед?» прошли 17 ноября в Левашинском районе" - говориться на...
Подробнее

ГАДЖИЕВ ГАДЖИ МУРТАЗАЛИЕВИЧ - НЕЗАМЕНИМЫЙ ЧЕЛОВЕК.(совет ветеранов)

Администратор 26 ноября 2012
ГАДЖИЕВ ГАДЖИ МУРТАЗАЛИЕВИЧ - НЕЗАМЕНИМЫЙ ЧЕЛОВЕК.(совет ветеранов)


В Администрацию МР «Левашинский район», решить свои насущные проблемы, приходит много народа. Люди приезжают отовсюду, они разного возраста и у каждого свои проблемы. Большинство из этих людей спрашивают у дежурного-вахтера, где бы они могли найти Председателя райсовета ветеранов войны и труда Гаджи Муртазалиевича Гаджиева. Говорить и писать об этом человеке можно много, но я твердо убежден в том, что никто не отзовется дурным словом или намеком в адрес нашего героя. Спросите - почему? Потому что, этот человек в свои 73 года не дал ни одного повода, не говоря уже о поступке, говорить о нем или отзываться нелестным словом. Говорят, что идеальных людей не бывает, оказывается это не всегда правда, они есть, и пример тому - Гаджиев Гаджи Муртазалиевич.
      Говорить и писать об этом человеке можно много, но я твердо убежден в том, что никто не отзовется дурным словом или намеком в адрес нашего героя. Спросите - почему? Потому что, этот человек в свои 73 года не дал ни одного повода, не говоря уже о поступке, говорить о нем или отзываться нелестным словом. Говорят, что идеальных людей не бывает, оказывается это не всегда правда, они есть, и пример тому - Гаджиев Гаджи Муртазалиевич.
           В коридоре Администрации, на различных мероприятиях и просто на улице часто можно встретить уже немолодого, но подтянутого, опрятного, невысокого ростом человека, готового всегда прийти на помощь людям - это есть и  Председатель райсовета ветеранов войны и труда Гаджи  Гаджиев. Родился Гаджи Муртазалиевич в 1939 году в с. Цудахар Левашинского района. Как и все он учился, трудился, женился, имеет высшее педагогическое образование. Долгое время работал в Цудахарской средней школе учителем, завучем и директором школы. Гаджи Муртазалиевич «Заслуженный работник образования РД».
        Более десяти лет Гаджи Муртазалиевич возглавлял «сельсовет Цудахарский» и именно на период его работы пришелся распад Советского Союза. Когда распадались колхозы и совхозы, фабрики и заводы.
    - Гаджи Муртазалиевич, вы долгое время работали Председателем сельского совета с. Цудахар, а затем и главой МО «сельсовет Цудахарский», какой на ваш взгляд самый важный вопрос сегодня необходимо решать главе данного сельского поселения?
       - Я считаю - вопрос о земле. После распада СССР, распались и колхозы. Как вы знаете, колхозу в период СССР отводилась первостепенная роль. Земли, которые принадлежали колхозам и совхозам перешли к сельским администрациям, и их нужно было правильно распределить.
  - И, как Вы поступили?
    - Я распределил эти земли молодым семьям. 
- Больше чем уверен, что к вам домой и на работу обращались односельчане с разными предложениями, дабы получить хорошую площадь земли за не имеющиеся заслуги. Расскажите об этом.
      - Да было и такое, но видит Всевышний Аллах, я поступил так, как считал нужным. Никаким соблазнам я не подался. Моя совесть чиста.
   - Гаджи Муртазалиевич, с тех пор прошло много времени, облик села и сама инфраструктура с. Цудахар изменилась. Ваши дети, которых у вас трое, обустроены. Село газифицировано, продолжается строительство малой ГЭС, село растет, процветает. Вам теперь 73 года, видели жизнь и учите жить других. У меня такой вопрос, что Вы цените в человеке превыше всего?
       - Порядочность, добродушие по отношению к другим. 
  - Гаджи Муртазалиевич, Вы занимаете пост Председателя райсовета ветеранов войны и труда с 2004 года. Вам нравится эта работа?
       - Ко мне обращаются за советом и по разным вопросам много людей из разных уголков нашего района. Люди разного возраста, национальности, достатка и я всегда стараюсь им помочь. Я испытываю удовлетворенность своей работой лишь тогда, когда человек выходит из моего кабинета с улыбкой на лице. Вот тогда я испытываю чувство своего выполненного долга. Тем, что я сумел помочь этому человеку. Я составляю и составил учетные дела для получения сертификата на улучшение жилья, многим вдовам участников Великой Отечественной войны. Этот сертификат выдается без исключения всем участникам ВОВ и их вдовам.
 
         Кроме ветеранов войны и труда, пенсионеров и малоимущих, ко мне обращаются много молодых людей. Не все знают о том, что людям, получившим увечья или ставшими инвалидами во время службы в рядах Вооруженных Сил в мирное время, положена определенная материальная помощь со стороны Государства. На всех лиц, участников войны в Афганистане собираются и составляются учетные дела и я должен к 1 февраля 2013 года представить эти документы в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан.
        Часто ко мне обращаются ветераны труда по льготным вопросам, часто происходит задержка выплаты льгот.
          Начальник Управления социальной защиты населения Левашинского района Абидат Магомедова говорит, что всему виновным происходящей задержки выдачи льгот является почтамт г. Буйнакска, куда УСЗН переводит деньги. В настоящее время начальник УСЗН поставила вопрос перед Министерством труда и социального развития о перечислении этих денег прямо в отделение Левашинского «Россельхозбанка».
   - С кем в первую очередь взаимодействует ваша организация - Совет ветеранов войны и труда?
       В первую очередь с Управлением образования, комитетом по делам молодежи, с инспекцией по делам несовершеннолетних, С УСЗН и другими организациями и учреждениями района. Мы принимаем участие во всех мероприятиях, которые проводятся в Левашинском районе. Это «День пожилых людей», «День победы» и много других.             Большое внимание мы уделяем патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Часто члены районного совета ветеранов войны и труда посещают школы и выступают перед детьми.
           Я думаю, что именно благодаря проводимым мероприятиям в Левашинском районе и той роли, которая отводится Администрацией района во главе с Магомедгаджи Магомедовым этой работе, нам удается сохранить в районе стабильность. Проводимые мероприятия, хоть немного, но дают плоды. Считаю, что такие мероприятия необходимо и нужно проводить.
           Пользуясь случаем, я бы хотел обратиться от имени многочисленного отряда ветеранов района, чтоб подрастающее поколение брало пример со своих отцов, дедов, авторитетных людей. Левашинский Совет ветеранов войны и труда является примером для подражания остальным районам Горной зоны. Я не стесняюсь, а горжусь тем, что моя фотография в книге почета в Совете ветеранов РД.
      Совет ветеранов Левашинского района - это связующее звено между молодежью и старшим поколением. Совет ветеранов имеет многочисленные награды, как РД, так и от Федерального центра.
Отзывы о Гаджиеве Гаджи Муртазалиевиче:
     Начальник информационно-организационного отдела Администрации МР «Левашинский район» Абуталимов Феликс Гасанович
"Гаджи Муртазалиевича я знаю давно, еще когда я работал в райкоме комсомола. Более порядочного, прекрасного человека и грамотного руководителя, как Гаджи Муртазалиевич я не встречал. В Администрации района его глубоко уважают, любят. Любят за его открытость и честность. Уважают за порядочность и исполнительность. Этот человек всегда очень ответственно подходит к выполнению своих обязанностей на любой работе. Он не высокомерен, не стесняется спрашивать, если что не знает у младших, учится сам и учит других.
    Еще Гаджи Муртазалиевич очень любит спорт. Он активный болельщик ФК «Анжи» Махачкала.  Очень приятно то, что кто-то из работников СМИ наконец решился написать о Гаджи Муртазалиевиче".
Магомедова Абидат Магомедсаламовна - начальник Управления Социальной защиты населения Левашинского района:
"Я благодарна судьбе, что она свела меня с Гаджи Муртазалиевичем. Таких порядочных, интеллигентных, воспитанных людей мало где встретишь, тем более в наши дни. Он принимает самое активное участие во всех мероприятиях, проводимых в Левашинском районе, в том числе и по линии УСЗН. Он прекрасный танцор, оратор, душа компании. Всевышний Аллах наделил этого человека всеми положительными качествами которые присущи человеку. За свою жизнь, он повидал многое: является участником Маяковских событий, что приравнивается к чернобыльским. Но по своей скромности, он никогда не любит рассказывать об этом. Его бескорыстной помощи людям, его желанию помочь, быть полезным - нет границ".
Живите долго, уважаемый Гаджи Муртазалиевич! Счастья Вам и вашей семье!

 

Автор: Ахмед Лабазанов
 

Похожие статьи:

история и религияОбразование село Цудахар

площадь,население и муниципалитетыМуниципалитеты, площадь,населения

история и религияПРОСЛАВЛЕННЫЕ ВОИНЫ ИЗ ЦУДАХАРА

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Священный ночь Бараат в 2013 году приходится на 23/24 июля.
Священный ночь Бараат в 2013 году...
Ночь Бараат, а по-арабски она называется «Лайлят-уль-Бараат», обозначена в Коране как священная. Это особенная ночь для любого мусульманина, когда он может просить милости и прощения...
15.09.19 Рейтинг: +1
Самый дорогой день в году
Самый дорогой день в году
Дорогие братья и сестры!       Всевышний Аллах выделил некоторые периоды времени, сделав их священными, благостными для рабов Своих. Мусульманские...
15.09.19 Рейтинг: +1
Образование село Цудахар
Образование село Цудахар
Территория Цудахарского союза была заселена с древнейших времен. На изучаемой территории обнаружены местонахождение и стоянки эпохи верхнего палеолита и...
15.09.19 Рейтинг: +1
Кутишинец Нажмудин Закарьяев - Активный участник сталинградской  битвы
Кутишинец Нажмудин Закарьяев -...
На днях наша страна отметила семидесятилетие легендарной Сталинградской битвы. Участниками этой битвы были и жители Левашинского района. Недавно ушел из...
15.09.19 Рейтинг: +1
За особо выдающиеся заслуги перед государством
За особо выдающиеся заслуги перед...
Омаров Джамалудин Омарович. Мэр Каспийска. Родился 19 июль 1945 года в селе Мекеги Левашинского района. Имеет пятерых...
15.09.19 Рейтинг: +1
Багаудин достоин государственной награды за спасение жизни полицейских
Багаудин достоин государственной...
Рядом с нами находятся  обычные люди, которые ради спасения ближнего готовы отдать свою жизнь. Доказательством этому может послужить пример одного...
15.09.19 Рейтинг: +1
Магомедов Магомедгаджи Меджидович
Магомедов Магомедгаджи Меджидович
Трудовую деятельность Магомедгаджи Меджидович начал еще со школьной скамьи, работая в 1970-1975 гг. в ученических производственных бригадах в колхозе им....
15.09.19 Рейтинг: +1
С 80-летием поздравили члена союза писалей России Куппинца Ису Омарова
С 80-летием поздравили члена союза...
Руководство Левашинского  района поздравило жителя села Куппа, замечательного человека  Ису  Исаевича Омарова с 80летием!
15.09.19 Рейтинг: +1